header termine neu

Termine

Workshop: Bio kann jeder Bio-Essen für Kinder: Qualität - Umsetzung - Praxis

Kategorie
Verbraucher
Datum
2018-10-15 14:00 - 18:00
Veranstaltungsort
HiPP GmbH & Co. Vertrieb KG, Georg-Hipp-Straße 7, 85276 Pfaffenhofen (Ilm)
E-Mail
Anhang

Was sind die Grundlagen einer nachhaltigen Verpflegung? Wie können biologisch und regional erzeugte Lebensmittel in das Verpflegungsangebot von Schulen und KiTas -auch bei knappem Budget- integriert werden? Welche Erfahrungen gibt es in der Praxis?
Bei diesem Workshop erhalten die TeilnehmerInnen praxisnahe Informationen und Tipps zum Einsatz von Bio-Lebensmitteln in der Verpflegung. Die TeilnehmerInnen bekommen Anregungen und Ideen für die praktische Umsetzung einer nachhaltigen Verpflegung und können eigene Erfahrungen austauschen. Außerdem geht es um das Thema Nudging: von der Kunst, Essen geschickt zu platzieren - Strategien für eine gesundheitsfördernde Ge-meinschaftsverpflegung.
Eingeladen sind pädagogische und hauswirtschaftliche Fachkräfte an Schulen, Caterer, Köchinnen und Köche, Küchenkräfte, Eltern, Landwirte, Verarbeiter, Abo-Kis-tenbetreiber, Bio- und konventionelle Großhändler und alle interessierten Perso-nen.
Die Teilnahme an diesem Workshop ist kostenlos.
Es werden um 5 € Verköstigungspauschale und schriftliche Anmeldung gebeten.

 
 

Alle Daten

  • 2018-10-15 14:00 - 18:00